Belastete Eier im Handel

Hinweis des Fachdienstes Verbraucherschutz der Region

Region. Die Region Hannover hat am Montagabend darauf hingewiesen, dass bis Sonnabend, 8. Januar, in mehreren Geschäften in der Region Eier verkauft wurden, die möglicherweise mit Dioxin belastet sind. Die verkauften Eier sind mit dem Erzeugercode 2-DE-0350384 gekennzeichnet. Das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit rät vom Verzehr von Eiern mit dieser Kennnummer ab. Die möglicherweise belasteten Eier stammen aus einem gesperrten Betrieb aus dem Landkreis Cloppenburg.
Der Amtsarzt der Region Hannover, Hans-Bernhard Behrends, weist darauf hin, dass der Verzehr eines einzelnen der mit Dioxin belasteten Eier nicht akut gesundheitsgefährdend ist. „Wir empfehlen aber, sich weiterhin anhand des Erzeugercodes über die Herkunft der Eier zu informieren und den Verzehr der betroffenen Produkte zu vermeiden“, so Behrends.
Auf der Internetseite www.laves.niedersachsen.de führt das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz die Nummern der Erzeuger auf, bei denen in Proben eine Höchstmengenüberschreitung festgestellt wurde.