Tipps zum sicheren Grillen

Der Grill sollte niemals unbeaufsichtigt gelassen werden.
• Grillgeräte kippsicher im Windschatten und in sicherer Entfernung von anderen brennbaren Materialien aufstellen
• nur feste Grillanzünder aus dem Fachhandel verwenden
• niemals Spiritus oder andere Brandbeschleunigern verwenden, weder zum Anzünden noch zum Nachschütten auf zu langsam brennende Grillholzkohle
• den Grill nicht unbeaufsichtigt lassen
• den Grill nicht von Kindern bedienen oder anzünden lassen
• Kinder dürfen nicht in Reichweite des Grills spielen - Sicherheitsabstand von mindestens zwei bis drei Metern
• Grillfeuer und die Glut nach dem Grillen vollständig löschen und auskühlen lassen - auch dabei nicht unbeaufsichtigt lassen
• einen Kübel mit Sand, Feuerlöscher oder Löschdecke zum Löschen des Grillfeuers bereithalten
• brennendes Fett niemals mit Wasser, sondern durch Abdecken löschen
• nicht in geschlossenen Räumen grillen und den Grill niemals zum Auskühlen ins Zimmer/in die Wohnung stellen - Es besteht Vergiftungsgefahr!